Pinca, il pane della Pasqua in Dalmazia preparato a Roma dal Panificio Marè

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  • marzo 22, 2014
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Il Panificio Marè in occasione della Pasqua prepara un tipico pane della Dalmazia, chiamato Pinca.

Emilio Marè imparò da giovane la ricetta di questo pane lavorando presso un panificio nel quartiere Giuliano-Dalmata di Roma, che storicamente aveva accolto profughi istriani e dalmati.

Segue una galleria fotografica ripresa nel forno durante la preparazione della Pinca.

Pinca al Panificio Maré di Roma

Massimo durante la preparazione della Pinca

Pinca al Panificio Maré di Roma

Dettaglio della Pinca fresca pronta per il forno

Pinca al Panificio Maré di Roma

La Pinca viene messa al forno per la cottura

Pinca al Panificio Maré di Roma

La Pinca appena sfornata

Pinca al Panificio Maré di Roma

Altra immagine della Pinca appena sfornata